此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

深化“九阿合作” 助力四川藏区脱贫攻坚
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-05   来源:四川日报
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

省政府与国家能源集团精准扶贫合作启动暨CIGS光伏帐篷捐赠仪式在蓉举行

武维华出席并讲话

 

  6月2日,四川省人民政府与国家能源集团精准扶贫合作启动暨CIGS光伏帐篷捐赠仪式在蓉举行。本次合作和捐赠活动由九三学社中央倡议促成。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席仪式并讲话。

  武维华指出,本次精准扶贫合作和捐赠活动是中央企业和贫困地区携手开展科技扶贫的有效之举。一直以来,九三学社中央非常关注四川特别是阿坝州的经济社会发展。“九阿合作”启动以来,在中共四川省委省政府和社会各界的大力支持下,九三学社在攻克高原藏区“开水不开”难题、协调推动CIGS光伏帐篷在阿坝牧区率先应用、助力地质灾害防治、加强生态环境保护等方面做了一些工作。

  武维华强调,藏区工作是党和国家事业的重要组成部分,对于促进民族团结、维护国家安全和社会稳定具有重大而特殊的意义。四川藏区是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重点难点。希望四川省和国家能源集团以此次光伏帐篷扶贫合作为契机,在科技扶贫、产业扶贫等方面展现新作为。九三学社中央将继续支持国家能源集团在四川藏区开展扶贫工作,继续统筹整合社内外资源支持阿坝州经济社会发展,为促进四川藏区跨越发展和长治久安注入新活力。

  中共四川省委常委、统战部部长田向利代表中共四川省委向长期关心支持四川发展的九三学社中央、国家能源集团表示感谢。田向利指出,本次精准扶贫合作对于深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,支持我省藏区坚决打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。我省将深化与国家能源集团合作,为九三学社中央和国家能源集团深度参与我省脱贫攻坚积极创造条件,共同携手为推动我省藏区坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  国家能源集团党组副书记、总经理凌文介绍了国家能源集团落实脱贫攻坚责任、履行央企使命和CIGS光伏帐篷捐赠项目相关情况,以及下一步围绕项目持续加大对四川藏区扶贫工作力度的打算。

  仪式上签署了《国家能源集团中国节能减排有限公司与阿坝州人民政府精准扶贫合作协议》。

  全国政协副秘书长、九三学社中央副主席赖明,省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明,副省长朱鹤新出席仪式。九三学社中央副主席、生态环境部副部长黄润秋主持仪式。(记者 付真卿)

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390