此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

我省96家省直机关已按中央和省政府要求全部启动垃圾分类工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-01-22   来源:四川日报
【字体: 】  【打印本页】  
 

1月19日,记者从省机关事务管理局获悉,刚刚结束的省直机关开展生活垃圾分类工作情况检查工作显示,我省96家省直机关已按中央和省政府要求全部启动垃圾分类工作,并取得了初步成效。

  去年,国家五部门作出“到2017年底前,中央和国家机关及省区市直属机关率先实现生活垃圾强制分类”的总体要求后,我省印发了推进公共机构生活垃圾分类实施方案,要求当年底前省直机关完成生活垃圾强制分类。各单位以完善生活垃圾分类基础设施为重点,按“三分类”或“四分类”的要求,购置分类垃圾桶,改造有害垃圾和其他垃圾暂存点,安装餐厨垃圾处理设备,建立登记台账制度,规范各类生活垃圾处理。一些单位利用局内网、微信、展架等载体,普及生活垃圾分类知识,有的还邀请环保专业机构进行试验演示,了解电子电器类、塑料类可回收垃圾和餐厨垃圾循环利用、资源无害化处理的价值和工艺流程等。

  近日,省机关事务管理局会同省委宣传部、省发展改革委、住房城乡建设厅对我省96家省直机关推进生活垃圾分类工作情况开展检查考评后认为,省直机关生活垃圾分类推进工作达到预期。

  省机关事务管理局相关负责人表示,我省拟建立常态化的生活垃圾分类监督考核制度,定期开展生活垃圾分类专项检查,实施分类质量评估和工作考核,并争取纳入政府年度工作目标考核。同时建立激励机制,对生活垃圾分类推进有力、绩效明显、分类效果好的单位和个人予以表彰奖励。

  据悉,2018年,我省将在巩固省直机关垃圾分类工作初步成效的基础上,全面推进省和市(州)城区范围内公共机构落实生活垃圾分类制度,同时重点加大在卫生系统、教育系统的推进力度,建成一批党政机关、学校及医院的生活垃圾分类示范点。

(记者 钟振宇)

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390