此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

跨省就医结报开启“新农合+大病保险”新模式
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-09-11   来源:四川省卫生和计划生育委员会网站
【字体: 】  【打印本页】  
 

2017年9月5日,在西南医科大学附属中医医院“新农合跨省结报窗口”,来自贵州省习水县的新农合患者吴先生办理完跨省直接结报。此次成功结报,不仅让西南医科大学附属中医医院成为全国“新农合+大病保险”一站式跨省结报的第一家,也标志着“新农合+大病保险”一站式跨省结报在我省成功落地,开启了新农合跨省结报的新模式。

为落实好这项工作,四川省新农合结算中心主动出击,于9月1日与国家新农合结算中心、贵州省新农合结算中心、大病商业保险公司完成了“四方”联网调试,并协调定点医疗机构做好相关工作。下一步,我省将在定点医疗机构全面推行“新农合+大病保险”一站式跨省结报模式,为跨省就医患者提供更便捷、更优质的结报服务。

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390