此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

四川省召开推进基层政务公开标准化规范化试点工作第一次联席会议
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-09-01   来源:省政府办公厅
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

8月30日,省政府秘书长、省政务公开领导小组副组长唐利民主持召开四川省推进基层政务公开标准化规范化试点工作第一次联席会议,听取我省推进基层政务公开标准化规范化试点工作有关情况汇报,审议《四川省开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,安排部署下一阶段重点工作。

  会议指出,开展基层政务公开标准化规范化试点是在基层推进政务公开的具体举措,是还政于民的积极作为,是让群众办事少跑腿的实际行动,对探索有序高效的基层政务公开方式、促进行政行为有效转变具有重要的推动作用。各地各部门要坚定信心和决心,按照国办对试点工作的有关要求和省政府领导的重要指示批示精神,主动作为,细化工作举措,加强协调配合,精心组织实施,确保试点工作顺利开展。

  会议要求,各地各部门要强化落实,全力推进试点工作。一是公开理念要“提升”。各地各部门特别是各试点县(市、区)要进一步深化对此次试点工作重要性的认识,主动打破陈旧的思想藩篱,自觉树立“应公开、尽公开”的意识。二是事项梳理要“下沉”。要立足群众生产生活实际进一步细化、扩展相关领域公开内容,并且充分听取群众意见,体现特色和亮点。三是公开方式要“拓宽”。重视和发挥政府网站信息公开第一平台作用,积极运用群众喜闻乐见、灵活多样的方式开展政务公开,在采取传统形式公开的基础上,充分利用现代化信息手段,着力构建面向社会公众的线上线下有机融合的政务公开载体体系。四是制度设计要“闭合”。加强制度层面的顶层设计,注重制度之间的协调配套,探索建立覆盖政务公开全流程的工作规程,推动信息发布与解读、回应工作有效衔接,将“五公开”落实到行政管理全过程,政务服务全流程。

  省政府副秘书长罗治平、省政府办公厅副主任刘向鸿,省推进基层政务公开标准化规范化试点工作联席会议成员参加会议。

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390