此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

四川“三公”经费审计:78个单位接待费预算违规增加30.5%
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-07-25   来源:新华社
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

 

记者从日前召开的四川省十二届人大常委会第二十七次会议上获悉,关于四川省2015年度省级预算执行和其他财政收支的审计报告指出,有78个单位接待费用违规增加305%。

  审计发现,尽管四川省直部门的三公经费实际支出呈持续下降趋势,但部分单位三公经费预算和管理不够规范。2015年有78个二、三级预算单位的接待费年初预算比上年预算增加305%,与政策要求不符。

  此外,一些单位的预算编制未参考上年实际支出水平,不利于对支出的约束控制。如抽查四川师范大学等5所高校2015年的公务接待费预算,虽然按只减不增的规定比上年预算压缩了5%,但比2014年实际支出高出94%。四川省外侨办等5个单位至20163月未建立健全公务用车、公务接待等经费管理制度,不利于规范管理。

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390