此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

春节期间“四风”现象基本得到遏制
强化廉洁过节意识让正风肃纪常态化
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-02-16   来源:《四川日报》
【字体: 】  【打印本页】  
 

本报讯(记者 陈松)记者214日从省纪委监察厅获悉,我省各地各级扎实履行党风廉政建设“两个责任”,紧盯节日期间“四风”问题新动向,强化党员干部廉洁过节意识,积极推动正风肃纪工作常态化。从反馈情况看,春节前及春节期间,违反中央八项规定的情况极少发生,“四风”现象基本得到遏制。
   
春节前夕,我省各地各级纪委均发出通知,要求强化节日期间的中央八项规定精神的落实执行,各地以短信、微信、电视、报纸等方式,重申春节期间的纪律要求,划出红线、提出警示,确保党员干部节俭、文明、廉洁过节。
   
各地各部门党委积极强化主体责任,夯实党委对部门内党员干部落实中央八项规定和省委省政府十项规定执行情况的主抓责任。各地还普遍成立督查组或检查组,对春节前后和春节期间的“四风”问题开展专项监督检查,持续正风肃纪。针对穿上“隐身衣”的“四风”问题,自贡市组成3个联合督查组,对突击花钱、滥发津补贴、用公款请客送礼等“节日病”的新动向、新“变种”展开专项督查。 
威远县纪委牵头组成18个督查组,通过暗访休闲娱乐场所、查阅超市销售记录和开票凭证等方式开展监督检查。针对春节期间可能发生的问题,德阳市强化社会监督,利用市县两级纪委网站、“效能”微博继续深化“随手拍”活动。春节期间,该市纪委收到网络、微博投诉举报共10余件,其中仅1件涉及干部公车私用,目前正在核实中。其他市州尚未发现严重违反中央八项规定和省委省政府十项规定的情况。

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390