此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

永兴巷管理服务中心党支部开展“重温党内重要经典文献”专项学习活动
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-10   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为全面落实2018年党建工作计划,强化提升党员干部思想政治理论素养,结合两学一做常态化学习和不忘初心牢记使命主题教育,近期,永兴巷管理服务中心党支部开展“重温党内重要经典文献”专项活动,组织党员干部系统学习马列主义、毛泽东思想以及邓小平理论等党内重要经典文献,并结合措施量化考核学习结果,全体在职党员参加。

专题活动以十九大精神为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话和对四川工作重要指示,立足重温党内重要经典文献,全面提升党员干部综合素质。一是结合“三会一课”组织经典文献学习,增强理论学习的系统性。中心支部和党小组列出年度必学经典文献《共产党宣言》《国家与革命》《中国革命与中国共产党》等5本书目,每月组织党员干部学习,并结合实际展开积极讨论,促使党员干部将理论内化于心、外化于行。二是营造读书氛围助推自我成长,增强党员个人素养。充分利用四川省图书馆在永兴巷办公区创设的分馆,建立“重温经典文献书屋”,提供马列主义、毛泽东思想以及邓小平理论等党内重要经典文献供党员干部选读,营造读好书的良好氛围,用环境浸润书香文化;同时党小组长借助微信、QQ群推荐经典书目赏析,引发党员讨论,助推党员干部自我学习、自我反思,增强个人素养。三是结合党员积分制管理,量化考核学习结果,引导党员积极自学。积极鼓励全体党员精读党内经典文献,认做好学习笔记并撰写学习心得,要求班子成员和支委委员年度选学两本书目,每季度摘抄不少于600字、心得不少于400字,其他党员干部选学一本书目,每季度摘抄不少于400字 、心得不少于400字,并以党小组的形式每季度选出4篇个人心得在中心文化墙展示,将学习成果固化,深化学习效果,并结合“党员积分制管理”进行量化考核,确保专题学习活动开展的有效性 。

 

(永兴巷管理服务中心)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390