此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

四川省机关事务管理局服务保障中心赴凉山州开展“一村一幼”调研工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-05-21   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为贯彻十九大提出“优先发展教育事业”新要求,全面落实省委、省政府《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神,实施底部攻坚,统筹推进“一村一幼”帮扶行动全覆盖,促进民族地区基层教师整体素质提升,不断推进凉山州地区学前教育均衡发展。2018年5月8日至14日,省机关事务管理局服务保障中心深入凉山州开展“一村一幼”调研。

调研组实地走访凉山州昭觉、美姑、雷波、金阳、布拖、普格、盐源、木里、喜德、越西和甘洛11个深度贫困县、45个“一村一幼”教学点,听取汇报、开展座谈会20余场,了解村级幼教点设备设施、幼儿入托、管理机制和辅导员的学历层次、专业背景、岗前培训等相关情况。

 

与辅导员、教育部门负责人开展座谈会

此次调研的11个深度贫困县,涉及382个乡镇、2281个行政村,开办村级幼教点2452个,基本覆盖98%的行政村,设立教学班3090个,招收幼儿94383名。生均班额30名以上,幼儿人数20人以下的幼教点1128个,占46%。村级幼教点大班额、小班额、混龄现象突出。在职辅导员6076多名,大专以上占37%,学前教育专业占24%,辅导员队伍整体学历层次较低,专业能力较弱。省机关事务管理局服务保障中心按照开展“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,积极对接省教育厅,并与省直机关六所婴幼儿园一道,在教材编制等方面进一步优化,努力提升培训的深度和广度。

 

调研组在金阳县依达乡瓦伍村幼教点

(服务保障中心)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390