此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

郭春英对省直机关婴幼儿园质量提升及幼教帮扶工作提出要求
——首届四川省幼儿园课程质量提升帮扶行动推进研讨会系列报道之七
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-20   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

“首届四川省幼儿园课程质量提升帮扶行动推进研讨会”即将召开之际,四川省机关事务管理局党组书记、局长郭春英作出批示,对省直机关婴幼儿园质量提升及幼教帮扶工作提出要求

首届四川省幼儿园课程质量提升帮扶行动推进研讨会暨中国学前教育研究会幼儿园课程与教学专业委员会第三次委员会会议召开在即,本次会议围绕贯彻落实党的十九大“优先发展教育事业”要求,紧密结合省委“大学习、大讨论、大调研”活动,聚焦全省幼儿教育课程改革和课程质量提升,为广大幼儿教育工作者搭建了学习交流、创新发展和质量提升的良好平台。借此机会,谨向会议召开表示热烈的祝贺,向长期为幼儿教育事业奋斗的各位专家和教育工作者致以衷心的感谢!

幼儿教育是人生重要的“起跑线”,是国民教育体系的重要组成部分。近年来,省直机关婴幼儿园主动作为、锐意进取、开拓创新,幼教理念、园本课程和环创设计等工作取得了新的成效和进步。特别是去年按照习近平总书记“扶贫必扶智”精神,认真落实省委省政府脱贫攻坚有关要求,创新开展幼教扶贫工作,在帮助提升贫困地区教育能力和水平、促进城乡儿童共享优质教育成果等方面发挥了积极作用。

下一步,局服务保障中心、省直机关婴幼儿园要以本次会议为契机,一要注重整合资源,推动协同发展。整合提升全省幼儿教育理念、师资力量、科研水平和服务能力,着力推进园际融合、抱团发展,发挥新蒙正公司作用,为全省乃至西部地区参与课程建设的幼儿园搭建更多更广的学习、讨论、调研平台。二要注重引领示范,推动均衡发展。结合凉山州“一村一幼”行动计划和南充市高坪区“一对一”结对帮扶等教育扶贫措施,积极发挥省直机关幼教示范、引领、辐射作用,促进城乡幼儿教育均衡发展。三要注重质量提升,推动创新发展。围绕“统筹发展规划、统筹入托招生、统筹基建维修、加强队伍建设和规范日常管理”,创新组织协约机制,切实提升幼儿教育课程质量、管理质量和保障质量。四要注重对外交流,推动多元发展。搭建省直机关幼教与幼教专家的直通纽带,积极探索多渠道、多形式、多元化的研究培训方式和新时代幼儿教育课程建设新模式、新方法,不断提升教学质量。

服务保障中心将按照省局要求,锐意进取、开拓创新,紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,积极发挥省直机关幼教示范、引领、辐射作用,搭建更多学习交流、创新发展平台,推动“一村一幼”行动计划和“一对一”结对帮扶等幼教扶贫措施落地落实 

 

(四川省机关事务管理局服务保障中心)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390