此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

四川省机关事务管理局服务保障中心首届四川省幼儿园课程质量提升行动帮扶推进研讨会系列报道之二
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-11   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为督促各幼儿园筹备好“首届四川省幼儿园课程质量提升行动帮扶推进研讨会”现场观摩活动,4月10日上午,服务保障中心赴东府幼儿园进行现场查看,并与幼儿园班子成员交流观摩活动安排细节。

被确定为研讨会现场观摩园所以来,东府幼儿园多次召开协调会议,积极筹备,从幼儿园的整体环境打造、创想空间设置、活动接待细节等方面进行了周密的布置,计划在现场观摩中,以 “面具涂涂”“手舞足蹈”“百变大咖”“我爱我家”“流彩飞舞”“麻花小调”“点亮创想”“顶啷个铛”“捣花叶印”“移动飞屋”“妙笔生画”等11个主题场馆展示丰富多彩的创意课程,让来园观摩的专家及同仁通过创想主题背景下的区域游戏、区域活动,充分参与和幼儿的互动,在互动中感受创想课程活动给孩子、给自己带来惊喜。同时,为增强现场观摩活动的实际效果,东府幼儿园专门将第二届创想节活动安排在研讨会同期召开。

东府幼儿园创意空间特色课程源于幼儿园平时的创意活动,由幼儿、教师团队、家长共同完成创意设计,以“玩”为宗旨,以“绘声慧色”为主题,通过“走进创美园所”“展示百变大咖”“体验创意活动”“点亮创意梦想”四个序章,让幼儿自主体验、感受和表达,逐步打开幼儿的视野,启发幼儿的创意。同时,创意空间特色课程也是东府幼儿园践行“五创”文化(创美环境、创意课程、创优团队、创悦家园、创新管理),培养“四优”幼儿(优思、优言、优创、优行)的主动选择。

此次全国性研讨会现场观摩,是充分展示省直机关幼儿园悠久的办园历史、先进的教学理念、雄厚的师资力量和鲜明的品牌特色的舞台,是充分展示“乐学、善思、智慧、灵动、创造可能”办园理念的实践平台,通过现场专家的点评,对不断提升幼儿园课程质量建设意义重大。

承接本次研讨会现场观摩活动,是东府教职工一次历练的机会,也是东府孩子们一次自然而成功的社会性培养的机会,更是幼儿园整体管理提高台阶的机会,服务保障中心与东府人决心以更高的标准、最好的状态做好现场观摩展示。

 

(四川省机关事务管理局服务保障中心)

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390