此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

首届四川省幼儿园课程质量提升帮扶行动推进研讨会系列报道之一
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-11   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

四川省幼教迎来福音,中国学前教育研究会幼儿园课程与教学专业委员会第三次委员会会议将于2018年4月18日—20日在成都新华宾馆举行。省机关事务管理局服务保障中心主动对接,借助中国学前教育研究会幼儿园课程与教学专委会平台,积极承办并套开首届四川省幼儿园课程质量提升帮扶行动推进研讨会。

研讨会旨在贯彻实施《3—6岁儿童学习与发展指南》,把握教育创新时代背景下的优质课改新思想、新模式、新实践、新策略,总结全省幼儿园课程改革阶段性成果与经验,加大区域城乡学前教育课程改革一体化进程,扩大我省学前教育课程质量影响力和教学成果推广力度,推进西部地区学前教育课程质量帮扶与指导。

为帮扶全省幼儿园课程质量提升,中国学前教育研究会幼儿园课程与教学专业委员会确定了研讨会主题为“发现儿童 聚焦质量——教育现代化背景下的园本课程建设与实施路径”,设一个主会场和五个现场观摩点构成的分会场,同时,设了“传统文化及情绪情感”“自然生活”“趣味科学”“课程审议及课程建设”为主题的四个论坛及“课程园本化构建”的专题分享。

专委会根据幼儿园课程特色,本着帮扶提升的目的,确定了2所省级幼儿园(省直机关西马棚幼儿园、东府幼儿园)、2所市级幼儿园(成都市第二幼儿园、成都市第十三幼儿园)和1所天府新区幼儿园(成都市天府新区华阳幼儿园)作为现场观摩展示园所;专委会按照本次研讨会主题,确定了11所有代表性的省外幼儿园、四川省军区机关幼儿园、县(区)幼儿园、民办幼儿园和1所教科所进行论坛主题发言,省直机关东通顺幼儿园被确定为论坛主题发言园所,重点就“双生课程建构”作发言。

此次省直机关婴幼儿园有3所能在全国性研讨会上作现场观摩交流和论坛主题发言,标志着省直机关6所婴幼儿园办学理念、课程质量等已走在全省前列,同时通过研讨会的学习交流,也让省直机关6所婴幼儿园有更多机会提升园本课程质量、对外展示省直机关幼教品牌特色。

此次研讨会特邀王春燕、原晋霞、李克建等30余名国内顶尖学前教育专家现场作主旨报告,并对学术论坛讨论和现场观摩进行点评。还邀请了凉山、南充幼教帮扶点、宜宾临港和省直机关另外五所幼儿园教师参加,预计会议规模达到550人,这将进一步扩大辐射幼教帮扶和指导服务保障力度。

 

(四川省机关事务管理局服务保障中心)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390