此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

谢民副局长带队赴凉山州对接“一村一幼”骨干辅导员培训工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-02-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为认真贯彻落实省委、省政府教育精准扶贫战略,持续深化彝区“一村一幼”幼教扶贫工作,促进省直机关事务管理局幼教扶贫工作在凉山顺利开展,全面提升凉山“一村一幼”骨干辅导员整体素质,共同推进凉山脱贫攻坚进程,1月10日至1月12日,省机关事务管理局党组成员、副局长谢民带队赴凉山州对接“一村一幼”骨干辅导员培训工作,服务保障中心副主任杨铭(主持工作)、省直机关六所婴幼儿园园长陪同。

对接组一行在凉山州西昌市召开了对接“一村一幼”骨干辅导员培训工作座谈会,听取了凉山州“一村一幼”基本情况及骨干辅导员培训前期准备工作进展情况汇报,初步明确了分片区培训方案,并建议“一村一幼”骨干辅导员不仅要参加片区培训,还要主动到省直机关婴幼儿园跟班观摩学习,进一步掌握学前教育专业理论和常规管理策略,掌握语音基础知识和幼儿日常用语的普通话发音,切实为凉山州“一村一幼”发展做好理论和实际操作准备。

谢民要求,一是“一村一幼”骨干辅导员培训工作不仅要讲效率,还要结合省直机关婴幼儿园实际,考虑工作开展的长期性与可持续性。二是“一村一幼”骨干辅导员培训工作不仅要考虑凉山州特殊的地理环境、人文环境以及学前教育的区域差异,从最薄弱的幼教点抓起,从最基础的业务知识抓起,力争利用三年时间,实现凉山州“一村一幼”培训全覆盖。三是“一村一幼”骨干辅导员培训不仅要考虑培训内容的广度,还要结合凉山州地域民族特色,充分挖掘文化内涵,切实提升培训工作的水准和品质。

对接组一行还深入到凉山州普格县螺髻山镇先锋村幼儿园、五道箐乡幼儿园、五道箐乡沙合莫村幼教点和喜德县光明镇幼儿园、拉克乡四合村幼教点等地进行了实地查看,充分了解凉山州“一村一幼”发展情况,进一步增强省机关事务管理局对凉山州开展“一村一幼”幼教扶贫工作的决心。

凉山州委常委、宣传部长、总工会主席曾令举,州委副秘书长、州机关事务管理局局长石芳,州政府副秘书长杨德瑞,州教育局局长游开军、副局长李良彬等人参加对接工作。

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390