此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

2017年第五届西部幼教论坛“幼儿园活动的有效组织”主题观摩研讨在红星幼儿园举行
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-11-23   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

11月6日,2017年第五届西部幼教论坛在成都举行,四川省直属机关红星幼儿园提供了“幼儿园活动的有效组织”观摩研讨现场,100余名幼教专家、园长及教师到园参加了会议。

活动中,与会人员先后观摩了红星幼儿园早操和教学活动,维尼班早操创编自教育戏剧《女巫温妮》的早操兼具趣味性和情境性于一体,贝壳班的趣味凳子操将律动、游戏、体能锻炼完美结合;大班阅读活动《小黑鱼》、综合语言活动《亲爱的小鱼》和小班语言活动《你别想让河马走开》充分展现了多元阅读方式。红星幼儿园副园长陈红作了《感受语言魅力,丰盈幼儿生活——基于儿童视角下的语言教学活动的组织》主题演讲,从儿童视角的解读、选材、幼儿已有经验的分析和组织策略几个方面进行了详细分享和深入交流,得到了与会人员的一致肯定。

本次观摩研讨,充分展现了红幼“尊重儿童、立足需求、促进发展”的幼儿活动组织原则,分享了优质教学经验,传播了“书香、戏味、美行、乐活”的幼儿园文化内涵,在相互交流中实现了共同进步、共同提高。红幼将继续遵循十九大提出的“办好学前教育”的新要求,进一步提升教育品质,加强建设红幼品牌和特色课程,促进幼儿更好的发展。

(省直机关红星幼儿园)

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390