此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

省第四人民医院积极参与九寨沟强烈地震抗震救灾
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-08-21   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情就是命令,时间就是生命。省四医院第一时间启动应急预案,科学部署卫生救援,采取有力举措确保了受伤群众得到及时问诊和治疗。截至到8月14日,共接受灾群众免费网络在线问诊近300次,收治伤员1人。

一是快速反应,科学部署。地震发生后,省四医院紧急召集院领导班子及相关职能部门负责人召开院长办公会扩大会议,启动重大突发事件应急预案,紧急部署应急救援。会议传达了省卫计委及上级部门的指示精神,组建和召集了应急队伍,做好了随时出发开展救灾救援的准备。

二是发挥优势,千里救援。面对灾情,省四医院充分发挥自身优势,第一时间开展卫生救援,受灾群众免费开启“四川微医互联网医院”在线问诊通道,抽调骨干力量负责微医互联网就诊问询工作,跨越时间与空间的限制,为灾区人民提供医疗救援,让紧急救援真正“快人一步”。

三是积极联动、救治伤员。省四医院高度关注地震灾区受灾状况,在组织紧急救援队、开启网络问诊的同时,还积极协调院内科室,设立地震救援专用病房,做好随时接收灾区病员的准备。8月9日,医院收治了1名江苏扬州籍来川旅游的地震伤员,经过医护人员精心救治,病情得到显著好转。8月12日,患者因思念家人主动提出出院申请,经专家组评估伤情无碍的情况下,安排其出院并派专车送至双流机场。

 

 医院领导前往病房慰问地震伤员秦霞    (图片来源:SCTV-4新闻现场节目)

 

救护车物资准备

 

医护人员在应急库房准备救灾物资

(省第四人民医院)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390