此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

永兴巷管理服务中心开展高层建筑消防安全专项检查
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-08-21   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

8月14日,永兴巷管理服务中心召开专题会议,学习《邓勇同志、杨洪波同志在全省高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会议上的讲话》精神,结合办公区实际,组织开展高层建筑消防安全专项检查,从建筑消防设施、外墙保温材料、日常消防安全管理、安全疏散设施、竖向管道井、电器燃气管理6个方面逐一排查安全隐患,落实安全整改,维护好办公区公共消防安全。

经过检查,办公楼除消防喷淋系统先天缺失外,其他消防设备设施状况良好,运行正常;外墙保温材料为A级,符合公安部、住建部《民用建筑外保温系统及外墙装饰防火暂行规定》相关要求;日常消防管理制度健全,执行规范,责任到人。对堵塞安全通道、竖向管道井存放杂物、电路老化等15项影响消防安全的问题向所属单位提出了整改意见。在入驻单位配合下,对堵塞消防通道、竖向管道井堆放杂物等8项问题进行立即整改,剩余电器老化、门窗破损、部分灭火器压力不足等7项问题,已与相关部门达成一致意见,限期完成整改。

下一步中心将通过宣传栏、专题知识讲座等多种方式,积极开展消防安全知识宣传教育,提高消防安全技能,并适时组织消防安全演练,不断提升办公区整体消防安全保障能力,构建消防安全长效机制。

(永兴巷管理服务中心)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390