此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

干休二所多措并举抓好安全工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-08-02   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

近日,干休二所结合实际情况,以“以人为本,安全第一”为主题,采取多种形式,组织开展了“安全生产月”活动,进一步强化安全意识。

一是强化组织领导。按照“抓好安全工作领导是关键,健全组织是基础,责任到位是重点,群防群治是目的”的思路,成立了以余泽蓉所长(主任)为组长,分管领导为副组长,部门责任人为成员的“安全生产月”领导小组,小组负责安全生产月各项活动的落实,对童子街、金牛西苑的治安、消防及电器设备进行了排查。同时,做到组织机构、思想认识、防范措施、工作责任“四到位”,确保活动顺利推进。

二是抓好安排部署。为确保“安全生产月”活动有效推进,制定了《关于开展“安全生产月”活动实施方案》,对落实“安全生产月”活动工作进行具体部署,包含了安全宣传、隐患排查、用电用气等内容,并将活动落实纳入年终考核,做到业务工作和“安全生产月”活动工作同研究、同部署、同检查、同落实,从而确保安全工作措施落到实处。

三是开展宣传教育。广泛开展了安全生产宣传、教育活动。采取张贴宣传画、办宣传栏等形式开展安全知识宣传。组织职工学习《安全生产法》《国务院关于加强安全生产工作的决定》《消防法》《食品安全法》等安全法律法规,增强职工的安全理念。举办安全知识讲座,结合服务工作特点,就消防日常管理、安全检查、疏散逃生的基本常识及火灾的应急和预防、消防器材的正确使用等进行了深入分析讲解。 

四是完善制度落实。本着“安全第一,预防为主”的思想,认真做好治安、消防、食品及车辆等各项安全工作。完善制定了安全防范措施和突发事件《应急预案》,坚持夜间值班人员巡查,带班领导抽查等制度。加大食材验收力度,坚决执行值班人员、当班厨师、科室负责人层层把关的验收制度。

五是加强隐患排查。坚持节前、节后安全大排查,节前、节后,分别对童子街、金牛西苑的配电房、监控、消防器材、电器设备及职工宿舍等进行安全排查,对存在的安全隐患和问题,立即指定专人负责限时整改,坚决不留任何安全隐患。指定专业电梯维保单位定期对童子街、金牛西苑省级领导住户电梯进行定期安全检测,加强平时的安全维护。

六是开展综合演练。开展了治安、消防、防汛、电梯困人综合演练,检验应急小组的协调配合性和指挥能力,在遇到突发险情时,能够快速、有效、有序的实施处置抢险救援。通过演练查找问题,检验应急预案,细化措施,提高应急分队的指挥调度、情况处置、保障能力。

 

(省级机关老干部休养二所)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390