此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

省级住房公积金管理中心切实落实“放管服”改革政策措施
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-06-21   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

按照党中央、国务院“简政放权、放管结合、优化服务”精神,省级住房公积金中心坚持“精简、便民、高效”的原则,从维护住房公积金缴存人合法权益出发,在确保资金安全的基础上,不断优化流程,精简手续,提高服务质量,取得了明显实效。

一、高度重视,精心部署

中心对“放管服”改革高度重视,全面深入贯彻中央,省委、省政府相关精神,确保放管服改革措施落地显效。中心组织全体职工进行专题学习,明确分工,压实责任,全面梳理放管服改革政策措施落实情况,推进改革工作有序、高效、顺利进行。

二、简政放权,措施落实

结合群众反映、网络征集、自查自纠的具体问题,中心进一步梳理和优化住房公积金提取、贷款的审批流程,适时调整政策(包括调整住房公积金提取份额、提高贷款最高年限、提高贷款额度、全面开展异地贷款、清理规范中介服务事项等),使更多的住房公积金缴存人享受住房公积金惠民政策。

三、改进优化,服务落地

中心认真履行支持缴存人合理住房消费,为缴存人服务职能,不断改善服务质量。住房公积金缴存、提取、贷款业务累计精简各类证明材料6项;实现提取实时到账,加快资金拨付速度;通过跨部门合作实现数据交换共享,简化业务办理手续;搭建住房公积金综合服务平台,通过现已建成的门户网站、网上业务大厅、自助终端、热线、短信、手机APP、微信、微博八大服务渠道,完善便民利民信息化服务手段;按照住建部的统一部署,接入全国住房公积金异地转移接续平台,改变缴存人在住房公积金转入地和转出地两地奔波的情况;规范网站信息公开,重新梳理办事指南,实时回复缴存人在网站、微信及短信平台上热点难点问题的咨询。

中心将持续深入推进放管服改革,为广大缴存人提供更优质、高效、便捷的服务!同时,也欢迎缴存人对中心的工作提出改进的建议和意见!

(省机关事务管理局)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390