此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>局属单位信息

省级住房公积金管理中心再添惠民新功能
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-06-13   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为进一步提升住房公积金制度优势,主动适应住房公积金领域发展新动态,四川省省级住房公积金管理中心依托中信银行率先推出网络信用消费贷款产品---“中信惠民贷,为助力民生,拓宽住房公积金服务领域再添新功能。

信用消费贷是一款专门为住房公积金缴存人设计的信用消费网贷产品。住房公积金缴存人只需向商业银行提出信用消费贷款申请,在线授权银行查询个人住房公积金信息,无需提供任何纸质资料,纯信用、无抵押,不影响公积金使用。银行利用大数据综合分析申请人信用状况和还款能力后即时判断是否发放信用消费贷款并确定贷款额度。

信用消费贷最大的特点是普惠性,只要缴存了住房公积金,就可以将个人公积金信息转化为银行信用,满足缴存人融资需求,为广大老百姓解决消费融资问题提供了新的方式,进一步发挥公积金惠民利民的作用。同时随着社会信用体系的逐步建立,通过充分发挥互联网及大数据的规模优势和应用优势,挖掘住房公积金数据信息的内在价值,拓展住房公积金制度的附加功能,使广大缴存人享受更多增值服务,提高住房公积金制度的吸引力,充分发挥其民生保障的作用。

信用消费贷开启了互联网+”金融背景下银行业务与公积金信息数据的深入融合和创新应用,对实现住房公积金行业践行新发展理念,推进供给侧结构性改革具有重要的现实意义。中心将逐步扩大信用消费贷的合作银行范围;同时依托标准化体和信息化建设,不断增加住房公积金增值服务范围和种类,加快智慧公积金的发展步伐,充分发挥住房公积金一头连着民生,一头连着经济的作用,让更多缴存人享受到住房公积金制度带来的实惠。

 

(四川省省级住房公积金管理中心)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390