此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

德阳市认真贯彻全省机关事务工作半年总结暨推进公务用车管理平台建设现场会精神
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-25   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 


全省机关事务工作半年总结暨推进公务用车管理平台建设现场会议召开后,德阳市机关事务管理局迅速行动,第一时间向市委市政府有关领导进行汇报,组织召开全局干部职工会议,深入学习会议精神,研究贯彻落实意见。

一是对表目标,梳理任务清单。结合德阳实际,对照年初既定目标任务以及郭春英局长关于机关事务工作“六个着力”的要求,汇集梳理下半年5类12项重点工作任务,进一步明确牵头领导、责任部门、实现目标、推进措施和时间安排。

二是强化统筹,确定重点工作。两个《办法》的贯彻落实方面,开展有针对性的调研活动,拟定我市配套细则,在制度框架内严格开展办公用房、公务用车管理;标准化信息化建设方面,按照省局制定的统一技术标准,在年内完成全市公务用车管理平台、办公用房管理平台的建设和数据接入工作;公共机构节能示范方面,继续加强国家、省级公共机构节能示范单位的示范引领作用,深入推进公共机构生活垃圾分类、既有建筑节能改造、新能源汽车推广使用等工作,充分发挥公共机构在节能减排中的示范表率作用;机构改革服务保障方面,提前谋划、统筹协调市级党政机关办公用房、公务用车等方面服务保障,做好摸底清查、前期研究、需求了解、方案拟定、沟通协调等工作;督察检查方面,加强与纪委监察、审计、财政等部门的沟通衔接,对各县(市、区)及市级部门执行公务用车、办公用房、公务接待等机关事务管理规定情况开展专项督察。

三是务实作风,抓好贯彻落实。对照省局的工作部署要求,倒排工期,挂图作战,确保各项重点工作部署在德阳落地实施。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织市、县两级机关事务系统干部召开务虚会,就不断探索推进德阳机关事务管理工作机制创新、对标高质量机关事务管理工作需求开展专题研讨,推动管理能力与服务意识更加优化。

 

(德阳市机关事务管理局)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390