此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

自贡市积极推进党政机关办公用房“四统一”
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-07-19   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为进一步加强和规范市级机关办公用房管理,自贡市机关事务管理局遵循保障公务、厉行节约、务实高效、公开透明的原则,着力推进办公用房“四统一”,取得阶段性成效。

一是厘清家底,启动统一规划。今年5月,通过统计填报、实地核查、查阅资料、比对分析等形式,再次对市级行政事业单位房地产进行了全面清理统计,按照自用、出租、闲置、租用等六大类进行分类统计分析。特别对地处棚户区和租(借)用办公用房的市级机关事业单位办公用房进行全面梳理,提出了近期和长远办公用房需求计划,为实施“统一规划”提供了数据支撑和决策依据。

二是分类实施,推进统一权属。会同财政、国土、国资等部门,按照“由易到难”的原则,分类分批次将市级行政事业单位国有房地产划转至市机关事务管理局。截止目前,已完成产权证移交市机关事务管理局237宗。

三是先急后缓,实施统一调配。按照“先急后缓”的要求,重点对涉及机构调整和棚户区拆迁单位的办公用房实施统筹调剂分配。截止目前,顺利完成18个市级行政事业单位2.3万平方米的办公用房统筹调剂分配工作。

四是一管一放,规范统一维修。制定办公用房管理配套制度,统一办公用房维修权责和标准,探索“一管一放”的操作模式。即:办公用房的整体维修由市机管局全面组织实施,办公用房的日常维修由市机关事务管理局统一审批,各使用单位自行实施。自2016年以来,市机关事务管理局对市农工委的办公用房实施了整体维修,审批同意了18个市级单位自行实施办公用房日常维修。

 

(自贡市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390