此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

遂宁市机关事务管理局着力促进全市社会化服务全面开花
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-07-16   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为更好促进后勤事业健康发展,切实为机关工作和职工生活提供优质高效的服务,按照后勤社会化服务改革有关要求,遂宁市机关事务管理局积极稳妥地推进后勤社会化服务工作。

一是深入调查明要求。深入5个县(区)和28个市直部门开展后勤社会化服务改革、政府购买机关物业服务调研,充分掌握社会化服务进程中的存在的难点、瓶颈和建议。

二是吃透政策促规范。加强与财政、发改、交运、国资、住建、监察等成员单位的沟通,召开专题座谈会深入研讨。深入学习领会物业管理、公共机构节能、餐饮服务、公车管理社会化购买服务的相关政策法规精神,收集梳理相关政策法规及制度10余个。同时成立了市直部门物联委、节能联系会、食监委等社会化工作协调机构,强化对相关工作的组织协调。

三是先易后难全覆盖。按照先易后难的原则,从机关事务本系统入手,逐步向市直部门加快推进。截止目前,遂宁市党政机关集中办公区已基本实现后勤服务社会化全覆盖,集中办公区购买物业社会化服务达到16家,占全市集中办公区的90%。全市党政机关公车管理运行社会化(含定点维修、定点加油、定点保险、定点租赁)服务率为100%。

四是督导评估提质效。加强购买社会化服务的指导和管理力度,协调监察、财政、审计、交运等部门对市直部门物业管理购买社会化服务情况进行监督检查,对存在的问题及时反馈部门整改。对满意度测评极差、安全生产不重视的实行一片否决制。

 

(遂宁市机关事务管理局)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390