此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

绵阳市机关事务管理局打造智慧后勤深化服务型部门建设
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-07-16   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为推动新形势下机关事务高质量发展,深化服务型部门建设,绵阳市机关事务管理局立足“服务好西部经济强市建设是最大政绩、服务好干部职工是最大民生”的工作理念,以“互联网+机关事务”信息化建设为支撑,用“绵阳造”科技成果打造智慧机关后勤,新的服务模式受到省内外同行高度关注,得到广大干部职工一致好评。

一是整合服务事项,实现“一站式服务”。针对传统机关事务“需求响应不及时、办事程序繁杂闹心”的问题,主动对接干部职工需求,探索打造“绵州e管家”机关事务综合服务平台。平台以手机客户端为载体,把党政机关资产管理、公车服务、会务预约、物业服务,以及干部职工证卡办理、餐饮预订、投诉建议等服务诉求第一时间推送至市机关事务管理局,各类事项受理办理、查询跟踪、服务评价一个口子进出,实现为服务对象的“一站式服务”。今年6月,“绵州e管家”受理服务申请315人次,办结率100%,满意率97%。

二是创新服务载体,做到“有感服务”。利用智能手机近距离无线通讯技术(NFC功能),把干部职工过去使用的“一卡通”相关功能整合移植到手机客户端,实现“一机”在手,就餐、购物、充值、开门和能耗设备管理等服务“一网”打尽,受到干部职工普遍好评。

三是推介绵阳技术,注重“延伸服务”。实施“互联网+机关事务”信息化工程3年来,资产管理、公车管理、楼宇安防、后勤监管等信息平台建设坚持应用“绵阳造”,并通过全国工作现场会、外地来绵学习考察等机会,把九洲集团、凯路威、盛世天仁等本土企业的信息技术成果推介到同行业单位。目前,公车管理系统已覆盖全省市州,楼宇安防、食堂监管系统被省内外20余家单位采用,实现了绵阳机关事务信息化工作全省领先与科技城企业走出去发展的双赢局面。

               

(绵阳市机关事务管理局)          

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390