此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

自贡市多点发力强化办公用房监督管理
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-29   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

今年以来,自贡市机关事务管理局以学习贯彻《党政机关办公用房管理办法》为契机,继续巩固办公用房清理整改成效,扎实抓好办公用房配置使用各项规定的贯彻执行,多措并举推进办公用房监督检查,杜绝违规使用办公用房的各类行为。

一是积极做好市政府36次常务会会前学法活动对《办法》的宣传解读,组织召开了全市各区县、市级各部门(单位)贯彻落实《办法》培训会,印发宣传资料等形式,加大宣传力度,有力推动了我市办公用房监管工作顺利开展。

二是及时印发了自贡市贯彻落实《办法》具体意见,明确党政机关办公用房实行清查盘点、档案管理、使用管理信息公开、管理责任追究“四个”制度管理。目前,市级党政机关已建立办公用房管理台账61个,并实行动态管理。各区县也相应启动四项制度进行管理办公用房。

三是扎实抓好日常督查,巩固正风肃纪常态化成果。按照深化正风肃纪开展“1+X+3”常态督查工作部署,下发了全市《办公用房督查工作方案》,深入开展整改回头看。今年,重点开展了对全市48名省管干部办公用房专项督查、对区县和市级部门办公用房清理整改情况进行分批分层次常态化监督检查。同时,积极做好元旦、春节等重要时间节点集中督查。截至目前,对区县24个单位121间办公室、市级31个部门(单位)257间办公室开展了督查,针对检查中发现的问题进行了立即整改。

(自贡市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390