此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

自贡市第三人民医院打造园林医院 力促示范创建
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-29   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

自贡市第三人民医院将打造园林医院与创建节约型公共机构示范单位有机结合,在市机关事务管理局和市卫计委的大力支持、指导下,积极倡导绿色环保理念,采取行之有效措施全力推进国家级节约型公共机构示范单位创建工作。

一是绿色打造促创建。聘请园林专家现场指导,对医院范围内的花、灌、藤、草进行合理搭配;定期组织人员对树木、花草进行修枝剪叶、翻土施肥,以确保绿化质量和树木成活率;安排具有园林栽植、美化知识的医护人员担任“医院生态护理员”,对医院生态环境及时进行护理;结合自身特点,积极开展门诊、病房、办公楼的绿化美化工作,做到四季常绿。

二是节能技改促创建。共投入专项资金20余万元,对燃气节能灶、油烟净化设备、节能办公设备等设施设备进行了改造更新。目前,该医院正在采用渗水砖、LOW-E中空玻璃等节能维护材料、太阳能光伏发电等新能源技术对公共区域照明、食堂等进行相关节能改造;对信息中心机房、CT、MRI等31个点位进行用电分项计量,预计将实现年节电20%以上。

三是宣传引导促创建。结合实际,通过开展知识竞赛、知识讲座、节能岗位培训等方式对全体干部职工进行保护环境、节约资源教育;利用宣传栏、LED屏幕、网络媒体等形式大力宣传院园环境建设、节能减排知识,进一步增强全体干部职工的节能环保意识。

 

(自贡市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390