此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

广元市配备市级公共机构生活垃圾分类师强力推进公共机构生活垃圾分类处理工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-29   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为全面贯彻落实《四川省推进公共机构生活垃圾分类实施方案的通知》,加快推进全市公共机构生活垃圾分类工作,近日,广元市人民政府办公室印发《关于做好2018年公共机构生活垃圾分类重点工作任务责任分工的通知》,在全市公共机构推行生活垃圾分类师制度。

通知要求,全市各公共机构根据工作实际可在机关工勤或保洁人员中选配1~3人,作为本公共机构生活垃圾分类师人选。市城管执法局对选配的生活垃圾分类师统一组织培训。培训合格后由市城管局颁发“公共机构生活垃圾分类师合格证”。

生活垃圾分类师具体负责本公共机构生活垃圾分类指导和生活垃圾分类点设施设备的日常维护和管理工作。各公共机构产生的可回收物由生活垃圾分类师统一出售,处置收益各机构可视情况作为生活垃圾分类师的工作补助,有害垃圾由生活垃圾分类师负责运送至附近的智慧居家管按规定处置。

 

(广元市机关事务管理局)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390