此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

隆昌市深入贯彻落实党政机关公务用车管理办法
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-20   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为深入贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》,全面提升机关事务保障服务,隆昌市切实加强公务用车规范管理,确保公车管理保障规范有序。一是制定五制度,强化日常管理。结合实际情况,制定《司勤人员管理制度》、《值班管理制度》、《车辆维修管理制度》、《公务用车服务方案》、《用油管理制度》等五规章制度,使公车日常管理制度化、规范化。二是集中办理ETC,简化交通流程。保留的公务用车64辆(另5辆皮卡车为计重收费)已集中办理了ETC,实现了车辆不需停车而能交纳路桥费通过收费站,做好了费用保障工作,促进公务出行服务保障水平再上新台阶。三是实行“一车一卡”,优化定点加油。建立单车月行驶里程、百公里油耗台帐,杜绝“抛、冒、滴、漏”,加强车辆用油消耗统计,发挥公共机构在建设节约型社会中的表率作用。四是定期开展教育,深化安全意识。每月定期开展安全教育,每周定期一次安全小结。通过培训道路交通安全法规、驾驶技能、车务知识和车辆事故教训分等,不断增强驾驶员的安全意识,培养良好的驾驶习惯。

 

(内江市机关事务管理局)

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390