此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

成都市机关事务管理局规范国有资产管理工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-19   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

成都市机关事务管理局全面规范国有资产管理工作,着力打造全面规范、公开透明、监督有力的国有资产监管体系,深入推进国有资产管理科学化、法治化。

一是严格审查,健全制度。结合对13家单位、总价值约1.8亿元的资产处置项目和7家单位、总面积约4.1万平方米的资产出租项目的审批,依托信息化管理平台,动态梳理国有资产占有、使用、权属变更等情况,完善“事前制度规范、事中跟踪监控、事后监督问责”机制,细化国有资产管理考评制度。

二是先行试点,完善登记。选取市公安局、市三医院、成都大学等具有行业特点的11家试点单位,组织开展国有资产全面清查盘点,核准核实财务账、资产账和实物帐,梳理错登、漏登、重复登记和历史遗留问题,健全完善国有资产台账和卡片信息,做到账实相符、账账相符、账卡相符,确保国有资产清晰完整。

三是全面监管,优化体系。加大对389家市级行政事业单位1300余亿元资产资产配置、调剂、处置等各个环节的监管力度,从财务收支、采购等6大经济类活动及决策层面入手,清理内部环节、规范权力运行、强化风险控制,全面规范从“入口”到“出口”全生命周期的国有资产监管体系。

 

(成都市机关事务管理局)

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390