此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

绵阳市机关事务管理局运用资产管理信息平台助推国有资产标准化管理
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-15   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

今年以来,绵阳市机关事务管理局结合“质量提升年”活动和“智慧服务深化”行动,针对国有资产管理中存在的问题和弊端,围绕资产管理规范、高效、统一、集约的目标,积极探索互联网与物联网技术融合,开发设计资产管理信息平台,取得了阶段性成效。

传统资产管理手段单一,清查盘点耗时耗力、流于形式,资产“家底”不清。存在重“账”轻“实”、账物不符、账账不符现象,以及资产管理各环节脱节、使用与管理信息不对称、人工处置工序繁杂等诸多弊端。绵阳市机关事务资产管理信息化工作开展以来,一方面运用手持终端与RFID电子标签系统,实现资产身份标签唯一性、终身性,资产实物变动可追溯,资产实物登记、盘点更高效、更精准。另一方面,通过信息平台实现资产申购、配置、使用、处置“全生命周期”痕迹管理与信息联动,运用OA系统审批,减少人工环节,搭建资产大数据平台,帮助分析资产配置的可行性,及时汇总闲置资产,进行合理调配。最终实现降低行政运行成本和资产效益最大化。

下一步,绵阳将在市级行政事业单位全面推广运用资产管理信息平台,有效防止国有资产闲置和流失,促进行政事业单位国有资产管理提档升级,为市级行政事业单位资产的监管提供有力保障。                    

 (绵阳市机关事务管理局)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390