此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

宜宾市翠屏区三举措推进机关办公用房管理
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-20   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为加强机关办公用房管理,进一步推进办公用房管理制度化、规范化、科学化,2017年以来,宜宾市翠屏区坚持以问题为导向,着重解决办公用房管理的突出问题,取得初步成效。一是摸清家底。完成了全区办公用房调查摸底工作,办公用房面积78022m2,其中区级党政机关19315.68m2,乡镇级区级部门58706.32m2。二是完善制度。建立党政机关办公用房管理制度,实行办公用房统一管理,按照“谁使用、谁负责”和维修经济、简朴、适用两大原则,要求各使用单位加强办公用房安全使用管理,自觉维护办公用房资产安全完整。三是规范处置。办公用房处置须按程序报区政府审批,统一办理手续,处置收入上缴财政,实行“收支两条线”。2017年,已依法依规处理调剂办公用房20起。

 

(宜宾市机关事务管理局)

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390