此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

内江资中县机关事务管理局严把“五关”推动公务接待工作取得新成效
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-20   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

在全省机关事务工作新要求、新目标指引下,资中县机关事务管理局紧紧围绕中心工作,以公务接待管理为抓手,在质量提升年的推动下,“严把五关”开创县公务接待管理工作新局面。今年一季度共开展接待工作20余次,接待来宾500余人,未出现超规格、超标准接待现象。

一是严把制度规范关。出台《资中县党政机关公务接待管理实施细则》,对接待范围和接待对象进行了统一划分,进一步明确了接待标准、经费控制、监督管理等内容。二是严把接待范围关。公务接待范围仅限于出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动,其他与公务无关的活动及无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。三是严把接待程序关。严格执行“先审批,后接待”的管理程序,切实落实接待审批制、接待公函制、接待清单制、对口接待制等制度,不打折、不变通。四是严把接待经费关。严格预算执行,实行总额控制,实行一事一结制度,“三单”(财务票据、派出单位公函、接待清单)不齐全或者内容不一致的,财务部门不得报销。五是严把监督管理关。财政、审计、纪检监察机关要共同监督,各单位应于每年初汇总本单位上一年度公务接待情况报监管单位备案。

(内江市机关事务管理局)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390