此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

泸州市机关事务管理局狠抓“三个结合”推动接待工作时限“三个转变”
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-04   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

近年来,泸州市机关事务管理局坚持围绕中心、服务大局,通过狠抓“三个结合”,推动接待工作实现由单纯追求服务周到,向质效并重、又好又正确转变;由偏重关注以食宿行为主的具体事务服务,向全面统筹指导、强化管理监督的综合政务服务转变;由工作被动适应和随意性,向主动作为,制度化、规范化、标准化转变。

一是坚持原则性与灵活性的有机结合。筑牢政治责任感和敏锐性,始终以如履薄冰、如临深渊的危机意识和身在兵位、胸为帅谋的责任意识,坚持纪律上执行严要求,质量上追求高标准,具体问题具体分析,努力把握好接待工作的度,处理好规范执行与灵活把握、被动参与与主动服务、厉行节约与确保满意的关系,善于从全局和长远出发,既坚守底线、不碰红线,又立足当前、急事急办、特事特办、随机应变、当机立断,确保做对、做正确,让组织和领导放心,让服务对象和社会各方面满意。

二是坚持“点、线、面”的有机结合。一抓重点。着力做好重要来宾、重大活动、重点服务对象接待和重要点位展示工作,精心谋划、反复推敲、严格把关,努力追求“零差错”“零失误”。二抓主线。突出接待流程规范管理,结合实际制定了《政务接待工作操作流程》《公务接待标准化操作细则》,对任务受领到完善资料的各个环节逐一作出明确细致的规定,确保环环相扣、无缝对接。三抓全面。强化全市面上接待工作的统筹指挥和综合协调,对各县(区)和市级部门的重要接待任务,根据需要直接参与服务和全面指导,确保面上接待有章可循、规范有序,重要接待精益求精、严谨合规,做到公务接待节俭合规、商务接待规范高效、外事接待尊重惯例、会务接待遵循标准。

三是坚持示范引领与督查指导的有机结合。在抓好自身示范引领和市局规范执行的基础上,高度重视抓全市接待工作的指导管理监督,在全市办公室主任会议上开展专题培训,结合正风肃纪工作要求,组织对各区县和市级部门单位开展规范用酒、规范接待财务、规范物资管理等专项督查指导。党的十九大召开后,及时学习领会中央、省委和市委关于贯彻落实八项规定精神的新要求,带领全系统干部职工努力学懂、弄通、吃透中央省市实施细则精神,掌握重点和关键,提高对政策的理解力、把控力和执行力。同时坚持问题导向,狠抓统筹指导和整改提高,迅速会同市目督办对全市7个县区和88 个市级部门单位开展贯彻实施细则的调研督导,通过释疑解惑、统一认识、规范要求,确保既在执行政策上不打折扣、不搞变通,追求做对、做正确,又在提高质量上大胆探索、改进方法,追求好、上水平,切实提升了全市接待工作质效。

 

(泸州市机关事务管理局)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390