此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

成都市机关事务管理局切实强化干部队伍建设
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-04-04   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

成都市机关事务管理局干部职工近5000人,体量大、层次多,结构组成、能力水平层次不齐。近年来,成都市机关事务管理局着眼发展要求,坚持多措并举,努力改变干部队伍整体素质不高、优秀复合型人才紧缺的困境,着力打造与新时代机关事务工作要求相适应的干部职工队伍。

一是建立培训体系。通过“创新思维月讲坛”“市级优秀干部人才递进培训”、网上在线学习等渠道,狠抓干部培训,提升整体素质。举办十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及“张思德精神”专题培训班,提高政治站位,着力打造忠诚、担当、干净的干部队伍。

二是夯实基层一线。全面落实党管国企的要求,成立银杏物业党委、纪委,建立银杏培训学校,提升员工职业素养和政治品质;扎实开展局属事业单位“作风纪律、执行能力专项整顿”活动和“表率、示范、形象”活动,将基层一线建成展示机关事务工作优秀品质的窗口。

三是打开成长通道。通过调配4个正处级领导岗位,内部提拔和对外交流2名领导干部,为中层干部培养开辟上升空间,让人才脱颖而出。通过上挂下派、轮岗交流和推行事业单位助理制,安排6名机关干部到贫困村、局属事业单位挂职锻炼,让干部在一线、困难环境丰富阅历、积累经验,砥砺意志、增长才干。

(成都市机关事务管理局)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390