此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

自贡市自流井区多举措强化公务用车管理
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-09-11   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

自贡市自流井区机关事务管理部门多措并举,切实加强公务用车管理。一是严格实施车辆改革。按规定程序实施评估取消车辆43台、公开拍卖取消车辆25台、报废取消车辆18台,纳入集中管理保留车辆60台。二是强化用车风险防控。以规范派车、高效用车、节约透明为基本原则服务申请用车单位,严明用车纪律,坚决防控既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车、超范围使用公务用车、公务用车进出敏感场所、长期固定租用车辆等违纪现象。三是实施常态化监督。根据实际,制定公务用车管车负面清单。按照正风肃纪三级常态督查要求,以负面清单为标准,明察暗访相结合,常态化督查参改单位使用公务用车及租用社会化车辆情况。督查中发现问题即要求相关单位限时整改,确保检查、督查成效。四是加强日常运维管理。以科学管理、高效使用保留公务用车为目的,制定并完善相关用车管车制度,从严落实专人专项管理、运维“五定点”管理、“公务用车”标识化管理、车辆档案规范化管理。  

 

(自贡市自流井区机关事务管理中心)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390