此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

南充市地税局四大举措推进公共机构节能
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-09-11   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

南充市地税局以构建节约型公共机构为主线,培养“绿色思维”,打造“绿色文化”,四大举措推进节能。

一是推行电子政务,节约行政资源。推进办公电子化、无纸化,减少纸质文件、资料印发数量,提倡双面用纸。针对会议压缩数量和规模,多采用视频、电视、电话会议等形式召开。

二是加强公车管理,降低车辆耗费。做到公车管理“六定”(定岗管理、定员开车、定卡加油、定点洗车、定项维保、定位停放)和“四严格”(严格派车、严格培训、严格维护、严格补给)。

三是深化内控服务,打造绿色食堂。编发《机关食堂管理制度汇编》,做到“三新一保”(新料、新菜、新品,保食品安全),严把“五关”(食品采购关、储藏关、领用关、清洗关和制作关),落实“五控”(控盐、控油、控碘、控糖、控料),强化成本控制,反对食品浪费。

四是强化能耗监控,挖掘节能潜力。建立和落实水电能耗“三管三查”责任机制,明确机关各部门责管、物管公司协管、机关服务中心监管的工作模式,落实值班人员随查、物管负责人抽查、节能减排办公室督查的考核方式。

 

(南充市机关事务管理办公室)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390