此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

江油市机关事务管理局“四环节”推进节约水资源工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-09-07   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为深入践行绿色发展理念,进一步做好水资源节约,江油市机关事务管理局从党政机关着手,率先做好节水工作。一是从源头上减少浪费。对四套班子集中办公区和党政综合办公中心的水龙头、二级水表等千余套用水器具进行逐一检查、更换,现节水器具使用率达100%。二是从过程上减少浪费。建立用水统计台账,详细登记每个单位每月用水量,通过统计对比,对用水量突增的单位用水设备等进行检查,实时监测。三是从制度上减少浪费。设立水电管理专人和巡逻小组,定期对两大办公区用水设施进行巡查,严禁“跑、冒、滴、漏”和长期渗水现象。四是从意识上减少浪费。通过制作宣传册,摆放展示牌和悬挂宣传标语,提高节水意识,形成节水从我做起的良好氛围。

 

(绵阳市机关事务管理局)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390