此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

攀枝花市圆满完成市级党政机关公务用车制度改革工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-08-10   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

根据中央和全省统一安排部署,攀枝花市围绕“坚持方向、应改尽改,分步推进、稳妥实施,科学测算、确保节支,基本形成符合市级机关实际的新型公务用车制度”的工作原则,扎实开展公车制度改革有关工作,圆满完成各项目标任务。

一是精心制定车改方案,分批处置取消车辆。制订了《攀枝花市全面推进公务用车制度改革总体方案》和《攀枝花市市级机关公务用车制度改革实施方案》及相关配套文件。按照省、市有关部署要求,市级机关和5个县(区)取消的车辆分别于2016年6月底、7月底全部封存停驶;2016年8月至12月,市、县(区)两级共处置取消车辆1485辆,拍卖成交958辆。其中市级机关取消车辆共举行6场拍卖会,成交488辆,成交价2097.46万元。

二是合规分配保留车辆,切实保障公务出行。对市级机关保留的 105 辆公务用车,按照“大分小统、优化结构,保障重点、兼顾一般”的原则进行了合理分配。市级领导机关、市接待办、市驻外机构和编制人数在15人及其以上的单位共分配车辆93辆,市级公务用车保障平台集中统管统调12辆,5个县(区)各保留 69辆公务用车。在主城区范围内公务出行,对公务人员适度发放公务交通补贴;增开公交线路、优化场站设置和时间节点;重大节庆、重要会议、重大活动和抗灾救灾、维稳处突等,在保留的公务用车不能满足需求时,经市委、市政府同意,对所有保留车辆实行统管统调;采用公开招标方式确定7家汽车租赁公司,在上述公务出行方式均无法满足且符合租车条件的情况下,采取租赁社会车辆予以保障。

三是健全制度规范管理,严禁违规使用公车。制定《攀枝花市市级机关公务用车制度改革实施方案》《攀枝花市市级机关公务用车制度改革涉及的车辆处置办法》《攀枝花市市级机关公务出行保障办法》《攀枝花市市级机关处置突发事件车辆应急保障预案》等,督促指导各涉改单位按 “六个不得” 的要求建立公务用车使用管理制度等规章制度,从车辆配置、处置、使用、应急保障等方面实施刚性约束和规范管理。依托市电子政务办公室协同办公平台建设全市公务用车管理系统并于2016年8 月正式运行,开展公务用车喷涂张贴标识工作,开展重大节假日期间明察暗访等各类检查,严肃查处公车使用中存在的各类违纪违规行为。

                             

(局车管处、攀枝花机关事务管理局)                            

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390