此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

自贡市机关事务管理局强化管理全面保障市直机关公务出行
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-11-24   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

按照自贡市市直机关公务用车制度改革的总体要求和部署,市机关事务管理局强化集中保留车辆管理,通过健全规章制度,狠抓安全生产,规范车辆调度等,全面保障市直机关各项公务活动用车。一是健全规章制度。制定并下发了《自贡市市直机关单位公务用车申请流程》《自贡市机关事务服务中心车辆管理规定(试行)》等,对司勤人员职责、车辆管理等方面进行了规范,用职责和制度约束行为,调动工作能动性。二是狠抓安全生产。坚持每周开展一次以上的行车安全教育,组织司勤人员学习相关安全生产知识;进一步规范值班值守的工作标准、程序和要求,严格落实24小时值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。三是强化车辆管理。实行一车一卡一台帐的管理方式,严格执行定点加油、定点维修制度,实行夜间车辆集中定点停放,及时更新登记车辆行车里程以及车辆状况等信息,确保车辆始终保持良好的运行状态。四是规范车辆调度。坚持保证重点,兼顾一般的原则,根据市直机关工作人员外出执行公务需要、紧急程度,合理调度、使用集中保留车辆,确保全市重大会议、活动和公务出行。

(自贡市机关事务管理局)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390