此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>市县信息

遂宁市机关事务管理局四举措保障车改后公务出行
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-11-24   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

公务用车制度改革以来,遂宁市多措并举,切实保障公务出行活动。一是以制度规范公务出行。公车改革后,在广泛征求意见的基础上,遂宁市机关事务管理局牵头先后起草出台了《遂宁市市直机关公务出行保障办法》、《遂宁市应急处突车辆调度预案》、《遂宁市城区内公务用车具体办法》、《遂宁市城区外公务用车办法》,用制度规范车改后的车辆保障工作。二是以公交补充公务出行。从76日起,市公交公司新增4条订制公交线路,方便各单位职工上下班和公务出行。三是以中心保障公务出行。为保障政务工作正常运转,经市委市政府同意,在遂宁市机关事务管理局下设事业性质的市级机关车辆服务中心(以下简称中心),实行企业化运营机制。将17辆公车以及取消车辆中划拨的60辆车由中心集中管理,统筹调度,有偿使用。截止目前,中心自试运行以来共保障全市重大活动4次,71个单位租用车辆保障公务出行,运载1029人次,出车342次、安全行驶13万余公里。四是以租赁完善公务出行。按照政府采购法相关要求,于今年8月通过公开招标及竞争性磋商等方式,确定了2016-2018年度在遂市级单位公务用车定点汽车租赁公司3家,包车服务公司2家。各单位在保留车辆不能保障公务出行需要时,可与汽车租赁企业签订租车协议,确保工作正常运转。

 

(遂宁市机关事务管理局)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86744390 传真:028-86744390