此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

提升会计专业技术人员业务素质 积极适应政府会计改革发展需要
——财务处组织开展局系统会计专业人员继续教育培训
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-30   来源:查看原文
【字体: 】  【打印本页】  
 


9月19日至21日,局财务处与省会计学会联合开展了会计专业技术人员继续教育培训,局机关及局属各单位共计80余名会计专业技术人员参加。

此次培训,是继今年5月局系统财务管理人员集中业务培训之后,又一次面向全局系统的财务专业培训。此次培训主要特点:

一是培训内容针对性强。从以往综合性业务学习改变为以新旧政府会计制度转换为核心的政策条款解答及操作实施讲解的专题培训,进一步提高了全局系统财务专业技术人员对政府会计制度改革重要性的认识,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感,为在局系统全面贯彻落实新《政府会计制度》奠定了坚实基础,也为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供有力保证。

二是培训人员面更宽。从以往的财务管理岗位人员参加拓宽至会计从业人员,将局系统具有会计资格及各会计、出纳等具体操作岗位的财务从业人员都纳入培训范围,加大了新政府会计制度宣传力度,为新制度的贯彻实施在局系统内营造良好的氛围。

三是工作指导性更强。此次培训针对新政府会计制度中会计科目使用、财务报表编报、预算报表编制、内部控制管理及资产管理等难点和亮点,结合会计岗位实际工作进行了着重讲解,有很强的操作性,对各单位在新政府会计制度推行中遇到的各类问题予以了明确解答,有效指导了会计工作的开展。

参训人员纷纷表示此次培训紧密结合了会计工作实际,亮点重点讲解明了,特别是在操作实施方面简单易懂,对今后会计工作的开展有很大帮助。

 

(局财务处)

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390