此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局“不忘初心、牢记使命”专题培训圆满结束
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-30   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 


 925日至929日,四川省机关事务管理局在全国青少年井冈山革命传统教育基地开展不忘初心、牢记使命专题培训。为期5天的培训,围绕学习和弘扬井冈山精神,以不忘初心、牢记使命为主题,对来自我省市(州)、县(市、区)机关事务主管部门、省局机关、局属单位干部共75进行革命传统教育。

本次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻落实新时代干部教育培训工作的新部署和新要求,全面提升我省机关事务管理领导干部思想政治素质的有力举措。省局高度重视,认真制定培训计划和培训方案,在培训筹备阶段,就培训的时间、内容、形式多次与基地进行了解和沟通,认真研究和安排,在基地领导、老师的大力支持和精心安排下,培训取得圆满成功。

本次培训一改过去传统教学模式,紧密结合理论学习与实践教学,采用现场教学、体验式教学、情景教学、互动教学、专题讲座等多种形式,将井冈山革命史和井冈山精神立体全面、生动形象地展现给大家,安排了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座和革命后代讲“家风”;安排了井冈山革命英烈祭奠仪式、体验红军的一天;安排了重走朱毛挑粮小道、参观黄洋界战斗遗址;安排了班级主题党日等实践教育活动较以往,本次新颖的培训形式使大家记忆深刻,思想上受到了强烈的震撼和启发。

培训结束后,学员们一致认为,通过不同形式的学习体验,全面系统的学习了井冈山的斗争历史,深切感悟到了井冈山精神,深刻感受到我党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到四万八千名革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,对坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神有了更加深入认识和把握。学员们纷纷表示,要进一步深化提炼学习成果,继续传承和弘扬井冈山精神,在今后的工作中,用井冈山精神指导工作,指引人生。

本次培训班准备充分、安排周密、组织得力、效果明显。培训期间成立独立连,设立了连长、党代表、班长及通信员,配合带班老师,有效的保障了培训期间学员的人身安全、教学行程和生活有序。全体学员都能够自觉遵守培训纪律要求,积极参加各项活动,不迟到、不早退,学习态度端正,尊敬老师,服从安排,互帮互助,班委认真履职,相互配合,工作人员积极沟通,细心组织,周到服务,全体学员都表现出较高的组织纪律观念和团队精神,体现了党员干部优秀作风,展示出了四川机关事务干部良好风貌,培训达到了预期效果。



图一:“革命后代话初心,讲家风”互动式教学现场

图二:学员分组上党课


图三:全体学员重温入党誓词

图四:学员重走“挑粮小道”体验式教学

图五:小井医院现场教学

图六:结业式现场

图七:全体学员合影

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390