此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局组织开展全省公务用车制度改革考核评估工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-25   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 


近日,中央车改办印发《关于全面开展地方公务用车制度改革考核评估工作的通知》(中车改办〔2018〕5号)。为贯彻落实文件精神,做好全省党政机关公务用车制度改革考核评估填报工作,我局高度重视,周密部署,确保了考核评估工作顺利开展。

一是强化组织领导。局党组成员、副局长李练组织局车辆管理处相关人员针对公车改革考核评估工作的具体要求,逐条认真研读文件内容、吃透政策精神,并会同发改、财政、人社等部门拟定工作方案,制定考核评估填报政策解读,明确各自责任分工。

二是加强政策培训指导。由二级巡视员李士达牵头,结合市县两级填报工作实际,组成4个调研组,于8月20日至24日分赴除藏区外的19个市州进行实地调研指导,了解工作完成情况,对涉及公务用车管理、平台建设的考核评估原则进行了详细讲解。8月29日省发改委组织召开全省公务用车考核评估相关单位专题电视电话会议,李练就全省公车改革推进情况、保留车辆管理、取消车辆处置等方面考核填报工作提出了明确要求。

三是逗硬考核审批。按照考核评估要求和下管一级原则,据实开展省级数据填报及市(州)县(区)数据审核工作,对填报不规范的情况及时督促修改纠正,确保填报数据真实、准确、及时、有效,最终我省以92.5分的预评估得分顺利地通过了“全国党政机关公务用车制度改革考核评估管理平台”的考核。

 

(车辆管理处)

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390