此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省机关事务管理局召开首届中国医师节“优秀医师”颁奖大会
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-13   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 


近日,省机关事务管理局在省四医院召开首届中国医师节优秀医师颁奖大会,对省四医院评选出的优秀医师优秀征文获奖者进行表扬。局党组书记、局长郭春英出席会议并讲话,局党组成员、副局长陈淮主持会议。驻局纪检组组长苏虎彪,局党组成员、机关党委书记舒渠丰出席会议。

会上,与会领导向优秀医师优秀征文获奖者颁发证书;优秀医师代表优秀征文获奖者代表作交流发言。郭春英代表局党组向省四医院全体医师致以节日的问候和美好的祝愿,向优秀医师优秀征文获奖者表示热烈的祝贺。

郭春英指出,去年11月,国务院批复同意将每年819日设立为中国医师节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀。省四医院以实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,全院恪尽职守、辛勤工作,获得全国省级医院思想政治工作先进集体、四川省保健工作先进集体、四川省三八红旗集体等多项荣誉通过长期不懈努力,医院综合实力显著增强,患者满意度不断提升。全院医务工作者积极响应号召,大力推进医疗扶贫工作,14名医务工作者对口支援南充市高坪区凉山深度贫困地区,为贫困地区群众带去优质的医疗服务。这些优异的成绩,是院班子团结带领全院干部职工努力奋斗和无私奉献的结果。省委省政府提出健康四川的目标,倡导广大医务人员要积极投身新时代卫生健康事业,为健康四川建设和新时代治蜀兴川事业作出更大贡献希望全院以三甲成功创建为进步的起点和新的平台,迎接新挑战,勤奋工作,无私奉献,为疾病预防治疗、提高群众健康水平等作出更大贡献。

郭春英强调,局党组将努力争取上级部门的政策支持和重视,一如既往关心、重视、支持省四医院建设发展,关心、重视广大医务人员的进步和成长,同时,向大家提出三点要求:

一是充分认识做好医疗服务工作的重大意义。人民健康是民主昌盛和国家富强的重要标志,党的十九大提出实施健康中国战略,强调要为人民群众提供全方位全周期健康服务,省委十一届三次全会对深入推进健康四川建设作了安排部署,作为一名医务工作者,要深刻认识到做好医疗服务保障工作的重要性、必要性和紧迫性,要牢记行医宗旨,发扬优良传统,为健康四川建设和新时代治蜀兴川事业作出更大贡献。

二是始终坚持为民服务宗旨。全院医务工作者,要坚持为民服务的宗旨,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉。一方面,要恪守医德。医者德为先,要弘扬新风正气,践行社会主义核心价值观,加强医德培养,强化行业自律,促进医患和谐,把提升人民群众满意度和获得感作为评判工作成效的重要标准。另一方面,要勇于担当。健康所系,性命相托,医生职业崇高、责任重大。要勇担使命、发挥所长,坚持终身学习的理念,切实增强业务本领,以扎实的医疗技术、优良的服务作风、规范的诊疗行为,为患者提供优质、高效、安全的医疗卫生服务。

三是着力提升医疗服务水平。一要坚持质量立院。坚持一切为了人民健康的服务宗旨,结合机关事务质量提升年活动,建立完善更加科学化、标准化、精细化的管理体系,努力提高诊疗服务水平,不断提升办院内涵,为群众提供更高质量的医疗卫生服务。二要坚持科研强院。突出技术创新,继续探索互联网+医疗服务新模式,开展特色诊疗,深化国内外交流合作,进一步突显专科特色,以提升特色技术、知名专家、品牌专科影响力为重点,提升医院品牌竞争力、核心竞争力。三要坚持人才兴院。进一步加强人才的培养学习和提升,建立更加科学、完善的人才管理体系,在工作环境、专业发展、人文关怀等方面为医务人员创造更好的条件,营造尊医重卫的良好氛围,充分调动广大医务人员的积极性、主动性和创造性,着力提升医生的职业归属感和幸福感。四要坚持好党的建设。要加强廉政教育和医德医风建设,不断提高政治思想觉悟、专业素养和和廉洁自律意识,自觉接受社会各界和广大人民群众监督。院班子成员要以身作则、以上率下,团结带领全院干部职工做好工作。

会上,苏虎彪宣读了《慰问信》,舒渠丰宣读了《四川省机关事务管理局关于表扬优秀医师的通报》,省四医院院长张立宣读了《四川省第四人民医院关于表扬我身边的医生征文活动获奖征文的通报》,局相关处(室)负责人,省四医院党政领导班子成员及受表扬的优秀医师、优秀征文获奖者、院干部职工代表参会。


 

图一:局党组书记、局长郭春英讲话


图二:局领导为“优秀医师”代表颁发证书


图三:“优秀医师”代表发言


图四:首届中国医师节“优秀医师”颁奖大会现场

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390