此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

《四川机关事务》举办通讯员培训班
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-11   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

96日至7日,省机关事务管理局在成都举办《四川机关事务通讯员培训班,加强全省机关事务宣传队伍建设,提升宣传工作质量,为推进机关事务现代治理和高质量发展营造良好舆论氛围。省机关事务管理局党组成员、副局长陈淮出席会议并讲话。来自49个省直部门和21个市(州)、63个县(市、区)的130余名机关事务通讯员参加培训。

培训由《中国机关后勤》总编辑胡江南、编辑部副主任李军和《四川日报》全媒体集群四川在线首席记者吴楚瞳、首席摄影记者华小峰作指导授课,分别围绕全国机关事务宣传工作总体情况、宣传工作重点、《中国机关后勤》文稿特点、稿件类别及质量要求,新媒体基层党政宣传工作探讨分析、新闻写作技巧和影像拍摄与编辑技巧等方面内容进行专题辅导。

通过培训,一是凝聚了共识。加强机关事务宣传工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是展示机关事务成效、提升机关事务形象的有力抓手,培训更好让通讯员从推进高质量发展、节约型机关建设、全面从严治党的高度来把握和认识机关事务宣传工作,进一步增强了做好新时代机关事务宣传工作的责任感和使命感。二是把握了重点。明确了当前和今后时期要重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进机关事务现代治理和高质量发展来开展宣传,对履行和加强主体业务工作,推进管理体制改革,以及推进法治建设、标准建设、信息建设、文化建设、理论研究等方面实践探索和经验作全方位报道。三是提升了能力。培训着力从良好政治素质、业务素质、职业道德和写作技巧等方面进行培养,为更好做好机关事务宣传工作奠定了基础。

参训人表示,要深化认识,加强学习,把握重点,强化法治思维,思考改革情况,探索创新经验,把学到的知识运用于宣传工作实践,不断提高宣传报道能力,把新思路、新举措、新成就宣传出去,把特色优势宣传出去,把先进典型推出去,进一步提升机关事务部门形象。

 

 

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390