此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省公共机构节能知识竞赛选拔赛顺利举行
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-08-20   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,倡导简约适度、绿色低碳的发展理念,普及公共机构节能知识,8月16日,四川省公共机构节能知识竞赛选拔赛在省直机关党校顺利举行,省直部门(单位)和21个市(州)共91支代表队参加比赛。

本次竞赛活动试题紧紧围绕党的十九大报告、生态文明建设和《公共机构节能条例》,从能源资源消耗计量、节水行动、新能源推广应用、生活垃圾分类回收以及日常节能常识等方面进行设置,题型丰富,内容广泛。各级各类公共机构高度重视,精心组织、积极响应,共273人参加比赛。竞赛通过电脑集中答题的方式进行,以团体总分进行排名,选取总分排名前12的代表队进入决赛,其中省直部门(单位)、教育系统、卫生系统6个,市(州)6个。

参赛选手们纷纷表示,通过此次比赛,进一步认识到公共机构节能的重要意义,能源资源忧患意识和节约意识得到加强,为进一步发挥公共机构在节能工作中的示范引领作用,带动全民节能,践行绿色发展理念营造了良好的舆论氛围。

 

 

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390