此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

国家机关事务法治建设调研组赴我省调研
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-08-07   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

8月4日—6日,北京大学国家机关事务研究中心主任、原常务副校长吴志攀,国家机关事务管理局政策法规司司长陶雪良等一行8人来川调研机关事务法治建设情况。省人民政府副省长王一宏会见调研组成员表示欢迎。

近年来,四川机关事务系统坚持改革创新、规范管理、优质服务,努力打造“西部领先、全国一流”四川机关事务品牌,初步形成机构职能较为完备的管理体系,各项重点工作取得新的进步和成效。特别是以法治建设为统揽,加强法规制度建设、建立健全管理体制、深化法治建设实践、提高依法决策水平,强化省本级机关运行经费编制、审核和监督,统筹推进省级机关国有资产规范管理、集中统一管理、管理模式创新,有力提升了全省机关事务治理体系和治理能力现代化水平。

调研组对四川机关事务管理工作取得的成绩和提出的意见建议给予充分肯定,鼓励四川省机关事务管理系统法治建设工作要抢抓机遇、因地制宜、突破瓶颈,为推动机关事务依法治理、高质量发展和建设节约型机关作出积极贡献。同时指出,地方机关事务管理部门要以改革创新为动力,以法治建设为保障,进一步加强法治建设理论创新和实践探索。国管局也将加强顶层设计,加快推进机关运行保障立法进程,为做好新时代机关事务管理工作提供法治支持。

在川期间,调研组先后参观省机关事务管理局智能图书借阅室、局机关文化走廊、机关5S管理等情况;听取了省机关事务管理局党组书记、局长郭春英就全省机关事务工作和法治建设情况的汇报;赴宜宾市召开了机关事务法治建设情况座谈讨论会。

北京大学政府管理学院副教授汤大华、房地产管理部研究实习员翁习文,国家机关事务管理局政策法规司干部王雅斐、徐博峰、万馨溦、杨阳,四川省局副局长谢民、李练,二级巡视员傅国强,宜宾市副市长钟雯彬、市政府副秘书长刘刚,省局办公室、财务处、国资处、政策法规处有关同志,宜宾市机关事务管理局及相关区县机关事务部门和宜宾市编办、监察、发展改革、财政等部门负责同志参与调研。

 

                                   (政策法规处)

 

 

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390