此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局召开庆祝建军91周年座谈会
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-08-01   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

8月1日,省机关事务管理局召开庆祝建军91周年座谈会。局党组书记、局长郭春英出席并讲话,局党组成员、副局长谢民主持,二级巡视员李士达、傅国强、宗东旭出席。

1为:省机关事务管理局庆祝建军91周年座谈会现场

座谈会上,谢民代表局党组宣读慰问信,向局全体退役军人致以节日的祝福和亲切的慰问。参会全体军转干部点名整队、齐唱军歌,重温军旅岁月。军转干部代表结合自身成长和工作经历积极踊跃发言,深情回顾军旅生活,畅谈部队优良传统,展望改革发展未来。同时,局人事处组织国防知识有奖问答,现场气氛积极热烈。

郭春英指出,今天是中国人民解放军建军91周年,局党组向大家表示真诚地祝福和祝贺。中央和省委省政府高度重视退役军人工作,今年7月,省双拥工作领导小组印发《关于2018年“八一”期间走访慰问退役军人、优抚对象和部队官兵的通知》,对走访慰问活动等工作提出明确要求,作出相关安排,充分体现了党和国家对部队、军人的重视和关怀。

郭春英指出,军转干部过去在部队为国防事业作出卓越贡献。转业到我局工作后,大家继续保持和发扬军队的光荣传统和优良作风,在各自的岗位上勤勉工作,积极作为,为全省机关事务事业发展作出积极贡献,局党组对大家的辛勤付出和取得的成绩表示衷心地感谢。

郭春英希望,作为推动机关事务工作的重要骨干力量,军转干部要继续保持和发扬不怕牺牲、忠心报国的高尚情操,特别讲政治、守纪律的政治品格,特别能吃苦、能担当的奉献精神,特别讲团结、重情义的团队意识。同时,全体干部职工要学习军转干部优良品德和过硬作风,要帮助军转干部解决困难问题,传递正能量,团结协作,努力推动工作再上新台阶。

郭春英要求,既要关心关爱军转干部,又要积极搭建干事创业平台。军转干部要做不忘初心、政治坚定的表率,时刻讲政治、守规矩,坚定不移跟党走,不断加强政治思想建设和党性修养锻炼,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要做勤奋学习、爱岗敬业的表率,积极转变角色,适应地方工作环境,不断加强业务知识学习和历练,提升自身综合素质。要做遵章守纪、廉洁自律的表率,自觉遵守廉洁从政各项纪律和规定,严格按照法定权限行使权力、履行职责,不断加强道德修养,保持高尚的精神追求,守住底线,筑牢防线,严于律己,廉洁奉公。

局机关处室和机关服务中心负责人,局干部职工代表和军转干部50余人参加座谈会。

会后,局领导和有关处(室)负责同志参加了慰问活动,向在职和离退休的军转干部、现役军人家属、军烈属送去慰问金和慰问品。

2为:省机关事务管理局全体参会人员齐唱军歌

3为:省机关事务管理局军转干部代表发言

 

                             局人事处(审计处)

                              2018年8月1日

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390