此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

全省机关事务工作半年总结暨推进公务用车管理平台建设现场会圆满召开
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-08-01   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

 

 

 

7月30日至31日,全省机关事务工作半年总结暨推进公务用车管理平台建设现场会在绵阳召开。会议深入贯彻省委十一届三次全会和全国机关事务工作会议精神,认真落实省委省政府和国管局部署要求,总结回顾上半年主要工作,安排部署下一步工作,进一步围绕中心、服务大局,确保全年各项目标任务圆满完成。

省机关事务管理局局长郭春英在会上作重要讲话。中共绵阳市委副书记、代理市长元方出席会议并致辞。国管局资产司副司长杨文兵就加强公务用车管理平台建设提出工作要求。省机关事务管理局副局长谢民主持会议。

会议传达了省委十一届三次全会、全国机关事务工作会议精神和彭清华书记、尹力省长、王宁常务副省长的重要指示和要求。要求全省系统进一步转变思路,强化高质量管理服务保障理念,着力推进机关事务法治化、标准化、信息化、集约化、精准化和专业化建设,推动机关事务工作从经验管理向科学管理转变、从被动服务向主动服务转变、从粗放保障向高效保障转变。

会议认为,上半年全省系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神,紧紧围绕省委省政府中心工作和国管局安排部署,围绕高质量发展要求,扎实开展管理服务保障工作,推动全省机关事务工作水平不断提升。

会议强调,下半年全省系统要坚持问题导向、发展导向、目标导向,着力抓好七项重点工作。一是进一步深入学习省委十一届三次全会精神。继续深化“大学习、大讨论、大调研”活动,科学优化下步发展思路。对标高质量机关事务工作需求,扎实开展“质量提升年”活动。深入贯彻关于高质量打好精准脱贫攻坚战的工作部署,持续开展幼教扶贫、医疗扶贫和扶贫产品定向采购等工作。二是进一步认真贯彻《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》。结合办公用房清理整改成果和公务用车制度改革等专项工作,扎实抓好中央两个《办法》及我省实施办法的贯彻执行。三是进一步加快推动全省公务用车管理平台建设。按照“统一规划、分级建设、厉行节约”的原则,围绕“全省一张网”,扛起责任,主动作为,抓好落实,确保实现省、市、县三级信息互联互通。四是进一步大力创建节约型机关及公共机构节能示范单位。重点围绕节约型机关建设,认真组织开展全省公共机构节能知识竞赛,深入推进公共机构生活垃圾分类、既有建筑节能改造、新能源汽车推广使用等工作,健全完善公共机构节能绩效考核体系,充分发挥公共机构在节能减排中的示范表率作用。五是进一步积极推进机关事务标准化和信息化工作。以开展试点工作为抓手,健全完善机关事务标准体系,进一步打造提炼机关事务标准化建设四川经验。以全省一体化政务服务平台建设示范单位为契机,围绕公务用车、办公用房、公共机构节能、国有资产管理等,有效促进机关事务与信息化深度融合。六是进一步扎实做好本轮机构改革服务保障。按照统一部署,结合职能职责和地方实际,提前谋划、统筹协调国有资产、办公用房、公务用车等方面服务保障,做好摸底清查、前期研究、需求了解、方案拟定、沟通协调等工作。七是进一步全力抓好全面从严治党。结合全国党建标准化试点工作,加强基层党组织工作创新。严格落实党风廉政建设主体责任,有序推进内部作风巡察工作,加大对办公用房、公务用车等配套实施细则的监督执行力度。大力开展“好风传家”、“清风省幼”等廉洁文化建设活动,进一步扎紧防控篱笆。

国管局资产司资产管理二处、公车处有关领导,省机关事务管理局领导班子成员、机关各处室和局属各单位主要负责人,各市(州)机关事务管理部门主要负责人、办公室和车管机构负责人参加会议。会议通报了2017年度全省机关事务管理工作考核情况,组织参会人员参观了绵阳市机关事务工作,观看了绵阳市机关事务管理局工作宣传片;绵阳市、成都市、遂宁市机关事务管理局作了交流发言。

 

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390