此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局认真学习贯彻省委十一届三次全会精神
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-07-04   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

7月2日下午和7月3日下午,省机关事务管理局分别召开党组会议和中心组(扩大)学习会议,专题传达学习和贯彻省委十一届三次全会精神。局党组书记、局长郭春英主持会议并安排部署贯彻落实工作。局班子成员、驻局纪检组组长和机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议认为,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈向新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

会议强调,要坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,准确把握省委十一届三次全会的精神实质,认真研读全会有关文件,原原本本、逐字逐句学习彭清华书记的重要讲话,切实用全会精神统一思想、凝聚共识。

会议要求,全局上下要进一步提高政治站位,坚持问题导向,对照全省机关事务工作“十三五”规划年度计划和工作要点,结合职能职责,认真梳理工作任务,制定方案措施,主动对接服务保障需求,精准施策,在争取政策支持、整合公共资源、完善制度标准等工作上下功夫,推动全会决策部署在全局系统落地落实。重点抓好以下几方面工作:

一是结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,认真抓好全会精神的学习领会。要结合当前正在开展的全省机关事务系统“大学习、大讨论、大调研”活动,通过召开党组中心组(扩大)学习会、局务会、专题学习会、支部会等形式,迅速传达学习贯彻全会精神。特别要注重发挥党员干部示范引领作用,带头学习、宣传和贯彻全会精神,确保全会精神传达到每名干部职工。要围绕这次全会精神和作出的重要部署,深入分析当前机关事务工作面临的新形势新机遇新挑战,结合机关事务工作“10+N”问题短板和“8+X”重点课题,进一步对标深化、修改完善调研报告,科学谋划下一步发展思路。

二是扎实开展“质量提升年”活动,积极抓好全会精神的贯彻落实。牢固树立质量服务意识,围绕“高质量提升机关事务工作水平,保障党政机关高效运行”主题,继续大力开展“质量提升年”活动,坚持质量第一、效益优先,以提高机关事务工作质量效益为中心,抓好后勤保障、政务服务等方面质量提升,加快推进“十三五”规划年度实施计划执行落实,力争以“质量提升年”活动质效,不断提升机关事务高质量发展水平。

三是以贯彻落实全会精神为指引,全面推进重点工作开展。一是加快推进《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》我省实施办法的制定出台和贯彻实施。二是认真做好省直机关国有资产、办公用房等归口统筹管理工作。三是全力配合做好机构改革有关保障工作。四是积极推进全省公务用车管理平台建设。五是深化推进机关事务标准化、信息化建设。六是积极开展节约型机关及公共机构节能示范单位创建活动。七是扎实做好扶贫攻坚工作。八是深入推进全面从严治党。

会议要求,全局系统要把学习贯彻落实省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,抓好传达学习,强化宣传引导,加强督办落实,进一步健全机制、压实责任、完善措施,让全会精神转化为高质量做好机关事务工作的内生动力,推动中央、省委决策部署在全省机关事务管理系统落地生根,为治蜀兴川再上新台阶提供高质量的服务保障。

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390