此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局召开下派驻村干部动员座谈会
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-26   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

6月22日下午,省机关事务管理局召开下派驻村干部动员座谈会。局党组书记、局长郭春英出席并讲话,局党组成员、副局长谢民主持,局党组成员、机关党委书记陈淮,驻局纪检组组长苏虎彪出席会议。

会上,陈淮传达了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见〉的通知》(川委办〔2018〕19号)精神;苏虎彪对局下派驻村干部提出党风廉政工作纪律要求;人事处(审计处)处长张卫东通报了前期赴高坪区及有关乡(镇)、村沟通对接情况。

新选派的驻村干部及单位负责人代表积极发言,纷纷表示,坚持贯彻执行省委决策部署,积极响应号召,服从组织安排,绝不辜负局党组的殷切期望,坚决打赢脱贫攻坚战。

郭春英对新选派的驻村干部积极投身脱贫攻坚工作及其家人给予的支持表示敬意,对驻村干部能够亲身参与脱贫攻坚实践,奋战在基层一线,体现自身人生价值表示祝贺。同时,就扎实开展我局驻村帮扶工作,确保各项任务顺利完成,提出四点希望。

一是牢记光荣使命,提高政治站位。驻村帮扶工作任务重、责任大、使命光荣,打赢脱贫攻坚硬仗是全面建成小康社会,实现伟大中国梦的迫切需要。大家要牢记责任和使命,坚定理想信念,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,切实增强信心和决心,用心、用情、用智、用力做好扶贫帮扶各项工作。

二是尽快转变角色,融入新的岗位。要加强学习,尽快转变角色,主动适应新岗位、新角色要求,不断向基层学习、向群众学习、向当地干部学习,迅速融入农村、服务群众,多为老百姓办好事、办实事。把准方向、吃透政策、摸准实情,在当地党委、政府的领导下,依靠村支“两委”充分发挥集体力量和智慧,发扬吃苦耐劳精神,推动贫困村脱贫致富奔小康。同时,加强安全意识,提高自我保护能力,确保人身和财产安全。

三是发挥自身优势,踏实务实工作。要结合单位职能职责和资源优势,主动协调,积极争取各层级、各方面政策支持,立足从点滴做起、从小事做起,做深、做细、做实各项工作。省局和相关局属单位要进一步加强与下派驻村干部的沟通联系,定期走访慰问了解情况,及时掌握干部思想动态和工作开展情况,帮助解决工作中遇到的实际困难和问题,促进驻村帮扶见实效,带领当地群众脱贫奔康。

四是严格要求自己,做到遵章守纪。驻村干部代表省局和省级机关的形象,要严于律己、严守纪律、守住底线,养成良好的生活和工作习惯,展示省局驻村干部良好形象。要自觉遵守中央“八项规定”精神和党风廉政建设有关规定,严格考勤和请销假制度,带头做好表率。要坚持原则,依法办事,切实加强和规范扶贫专项资金的使用监管,坚决杜绝一切违规违纪的现象发生。

局办公室、人事处(审计处)、党办,局属选派单位负责人及下派驻村干部参加会议。

 

图一:下派驻村干部动员座谈会现场。

图二:我局新选派驻村干部。左起:蒋真祯、郑斌、陈一夫、付林、郑晓航、周政、冯宇昊

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390