此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

省机关事务管理局组织开展《党政机关公务用车管理办法》实施专题调研
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-06-06   来源:四川机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

为深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<党政机关公务用车管理办法>的通知》精神,进一步规范党政机关公务用车管理,了解我省不同区域、不同地质地理环境、不同层级党政机关公务用车情况,确保我省制定的公务用车管理实施办法更加符合四川实际,5月14日至25日,省机关事务管理局组成两个调研组,分赴凉山、阿坝、甘孜、攀枝花、内江、宜宾、乐山、眉山等地就《党政机关公务用车管理办法》贯彻实施开展专题调研。

调研组一行深入贫困山区乡镇和平原、峡谷及超高海拔山地,实地调查公务用车使用环境,了解各地公务用车制度改革、公务用车信息化平台建设、公务用车标识化管理等情况,组织当地机关事务管理部门公务用车管理人员召开座谈交流会,重点了解了各地公务用车管理机制(包括公务用车编制核定、购置审批、配备管理、注册登记、处置流程等)、越野车配备购置标准、公务用车信息化平台建设以及公车改革后出现的新情况新问题等,并征求对《四川省党政机关公务用车管理实施办法》的建议意见。

调研组肯定各市(州)加强公务用车管理工作的同时,要求各公务用车主管部门认真学习《党政机关公务用车管理办法》,积极为我省实施办法建言献策,确保中央决策部署在四川落地落实。要进一步加强公务用车管理,建立健全公车管理长效机制,做好统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理各项工作。

 

(车管处

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390